Sunday, November 25, 2012



श्रद्धा रहे अखंड तेरे चरणों में

तेरी महिमा का गुरुवर, नहीं कोई पार है,
साधक की साधना का, तू ही आधार है,
सार्थक है मेरा जीवन, जोगी बस तेरे चिंतन में,
श्रद्धा रहे अखंड तेरे चरणों में, ओ जोगी,
श्रद्धा रहे अखंड तेरे चरणों में...

तेरा दिया नाम गुरुवार, जीवन का सार है,

जोगी तेरे नाम की तो, महिमा अपार है,
जो पाया है तुमसे, ऐसी किरपा तेरे सुमिरण में,
प्रीति रहे अखंड तेरे चरणों में, ओ जोगी,
प्रीति रहे अखंड तेरे चरणों में...

हर भक्त की खाली झोली को, रहमत से भरते है,

इनसे जो पाया वो, और कहीं ना मिलता है,
हम जहाँ कहीं भी जाएँ, सुमिरण इनका होता है...

और जगह तो रहमत की बस बात होती है,

मेरे जोगी के दर रहमत की बरसात होती है...

मेरे तन में, मेरे मन में, मेरे रोम-रोम में, जीवन में,

बचपन में, यौवन में, चाहे जरा, धूप या सावन में,
प्रीति रहे अखंड तेरे चरणों मे, ओ जोगी,
प्रीति रहे अखंड तेरे चरणों मे...

हमको सारी दुनिया में, ये दर ही प्यारा है,

शक्ति भक्ति मुक्ति मिले यहाँ, ज्ञान उजियारा है,
सार्थक है मेरा जीवन, जोगी बस तेरे चिंतन में,
भक्ति रहे अखंड तेरे चरणों में, ओ जोगी,
भक्ति रहे अखंड तेरे चरणों में...

वंदन में, सुमिरण में, पूजन में या चिंतन में,

चाहे मन में, कण-कण में, देखूँ मैं तुमको हर क्षण में,
प्रीति रहे अखंड तेरे चरणों में, ओ जोगी,
प्रीति रहे अखंड तेरे चरणों में...

जगमग यहाँ जगमगाती, ज्योति इनके ज्ञान की,

ज्ञान का प्रकाश यहाँ, क्या कीमत अज्ञान की,
कण-कण में, क्षण-क्षण में, तेरा रूप समाया हर मन में,
शांति मिले अखंड तेरे चरणों में, ओ जोगी,
शांति मिले अखंड तेरे चरणों में...

कमी रहे कोई भी ना, देते ऐसा प्यार है,

मुक्ति इनके दर पे मिलती, ये तारणहार  है,
लग जाए, ये जीवन, बस इनके सेवा सुमिरण में,
भक्ति रहे अखंड तेरे चरणों में, ओ जोगी,
भक्ति रहे अखंड तेरे चरणों में...


Shradha rahe akhand tere charno me

Teri mahima ka Guruvar, nahi koi paar hai,

Sadhak ki sadhna ka, tu hi aadhar hai,
Sarthak hai mera jeevan, jogi bas tere chintan me,
Shradha rahe akhand tere charno me, O Jogi...
Shradha rahe akhand tere charno me...

Tera diya naam Guruvar, jeevan ka saar hai,

Jogi tere naam ki to, mahima apaar hai,
Jo paya hai tumse, aisi kirpa tere sumiran me,
Preeti rahe akhand tere charno me, O Jogi
Preeti rahe akhand tere charno me...

Mere Jogi sab bhakto ka sada, kalyaan karte hai,

Har bhakt ki khali jholi ko, rehmat se bharte hai...

Inse jo paya wo, aur kahi na milta hai,

Hum jaha kahi bhi jaye, sumiran inka hota hai...

Aur jagah to rehmat ki bas baat hoti hai,

Mere jogi ke dar rehmat ki barsaat hoti hai...

Mere tan me, mere man me, mere rom-rom me, jeevan me,

Bachpan me, yauvan me, chahe jara, dhoop ya sawan me,
Preeti rahe akhand tere charno me, O Jogi,
Preeti rahe akhand tere charno me...

Humko sari duniya me, ye dar hi pyara hai,

Shakti bhakti mukti mile yaha, gyan ujiyara hai,
Sarthak hai mera jeevan, Jogi bas tere chintan me,
Bhakti rahe akhand tere charno me, O Jogi,
Bhakti rahe akhand tere charno me...

Vandan me, sumiran me, pujan me ya chintan me,

Chahe man me, kan-kan me, dekhu mai tumko har shan me,
Preeti rahe akhand tere charno me, O Jogi,
Preeti rahe akhand tere charno me...

Jagmag yaha jagmagati, jyoti inke gyan ki,

Gyan ka prakash yaha, kya kimat agyan ki,
Kan-kan me, shan-shan me, tera roop samaya har man me,
Shanti mile akhand tere charno me, O Jogi,
Shanti mile akhand tere charno me...

Kami rahe koi bhi na, dete aisa pyar hai,

Mukti inke dar pe milti, ye taranhaar hai,
Lag jaye, ye jeevan, bas inke sewa sumiran me,
Bhakti rahe akhand tere charno me, O Jogi,
Bhakti rahe akhand tere charno me...


No comments:

Post a Comment