Thursday, June 16, 2011




किरपा बनाए रखना


हम तो तुम्हारे बालक, सर पे हाथ रखना
किरपा बनाए रखना, किरपा बनाए रखना


यादों में तेरी गुरुवर, गुजरे ये जीवन सारा
श्रद्धा बनाए रखना, श्रद्धा बनाए रखना
हर पल रहे तेरा सुमिरण, प्रीति बनाए रखना
किरपा बनाए रखना, किरपा बनाए रखना


तुम्हीं हो हमको गुरुवर, प्राणों से भी प्यारे
चरणों में अपने रखना, चरणों में अपने रखना
तुम ही हो प्रीति-पालक, अपना बनाए रखना
किरपा बनाए रखना, किरपा बनाए रखना


तुमसे ना दूर जायें, तुमको ही हर पल ध्यायें
नजरों में अपनी रखना, नजरों में अपनी रखना
हम हैं शरण में तुम्हारी, प्रेमी बनाए रखना
किरपा बनाए रखना, किरपा बनाए रखना


तुम्हीं हो जीवन की ज्योति, मुक्ति तुम्हीं से है होती
रहमत बनाए रखना, रहमत बनाए रखना
छूटे ना साथ तुम्हारा, बंधन बनाए रखना
किरपा बनाए रखना, किरपा बनाए रखना


सबकी श्रद्धा की डोरी, तेरे प्रभु है हवाले
नाता बनाए रखना, नाता बनाए रखना
साँसों की फेरे माला, भक्ति जगाये रखना
किरपा बनाए रखना, किरपा बनाए रखना


Kirpa banaye rakhna


Ham to tumhare baalak, sar pe haath rakhna
Kirpa banaye rakhna, kirpa banaye rakhna


Yaadon mein teri guruvar, gujare ye jeevan saara
Shraddha banaaye rakhna, shraddha banaaye rakhna
Har pal rahe tera sumiran, preeti banaaye rakhna
Kirpa banaye rakhna, kirpa banaye rakhna


Tumhi ho hamko guruvar, praano se bhi pyaare
Charno mein apne rakhna, charno mein apne rakhna
Tum hi ho preeti-paalak, apna banaaye rakhna
Kirpa banaye rakhna, kirpa banaye rakhna


Tumse na door jayein, tumko hi har pal dhyaayein
Nazaro mein apni rakhna, nazaro mein apni rakhna
Ham hain sharan mein tumhaari, premi banaaye rakhna
Kirpa banaye rakhna, kirpa banaye rakhna


Tumhi ho jeevan ki jyoti, mukti tumhi se hai hoti
Rehmat banaaye rakhna, rehmat banaaye rakhna
Chute na saath tumhaara, bandhan banaaye rakhna
Kirpa banaaye rakhna, kirpa banaye rakhna


Sabki shraddha ki dori, tere prabhu hai hawaale
Naata banaaye rakhna, naata banaaye rakhna
Sanson ki fere maala, bhakti jagaaye rakhna
Kirpa banaaye rakhna, kirpa banaye rakhna

Thursday, June 2, 2011


हम  आपके  हुए, गुरुवर  स्वीकार  लेना 

हम  आपके  हुए, गुरुवर  स्वीकार  लेना 
नश्वर जग  में  उलझे  हुए  हैं,
हमको  उबार  लेना, 
हम  आपके  हुए, गुरुवर  स्वीकार  लेना...

जीवन  के  हर  सफ़र  में, मैंने  थी  मात  खाई,
तेरी  कृपा  ने  गुरुवर, बिगड़ी  मेरी  बनाई,
गुरु  द्वारे  मैं  अब  हूँ  आया,
दुर्गुण  को  मार  देना, 
हम  आपके  हुए, गुरुवर  स्वीकार  लेना...

जब  से  है  तुमको  पाया, मुझे  सच्चा  सुकून  आया,
दुःख  दर्द  सारे  भूला, मुझे  तेरा  मिला  है  साया,
वही  करूँ  जो  तुम  चाहते  हो,
प्रीति  अपार  देना, 
हम  आपके  हुए, गुरुवर  स्वीकार  लेना...

तुम  ही  हो  सबके  दाता, करुणा  निधान  तुम  हो,
भक्तों  के  तुम  सहारे, हम  सब  के  प्राण  तुम  हो,
सदा  करूँ  मैं  तेरा  सुमिरण,
मुझे  सदविचार  देना, 
हम  आपके  हुए, गुरुवर  स्वीकार  लेना...

मतलब  की  सारी  दुनिया, नहीं  कोई  था  हमारा,
मझधार  में  थी  नैया, नहीं  दिखता  था  किनारा,
अब  है  तेरा  दामन  पकड़ा,
निश  दिन  दीदार  देना, 
हम  आपके  हुए, गुरुवर  स्वीकार  लेना...

भक्ति  को  पा  के  तेरी, सँवरी  है  दुनिया  मेरी,
तुमसे  ही  मैंने  पायी, खुशियाँ  प्रभु  घनेरी,
तू  ही  पिता  और  तू  ही  माता, 
जीवन  का  सार  देना,
हम  आपके  हुए, गुरुवर  स्वीकार  लेना...
 
Hum apke hue, Guruvar sweekar lena
 
Hum apke hue, Guruvar sweekar lena
Nashwar jag me uljhe hue hai,
Humko ubar lena,Hum apke hue.......

Jeevan ke har safar me, maine thi maat khai,
Teri kripa ne Guruvar, bigdi meri banai,
Guru-dware mai ab hun aya,
Durgun ko maar dena, Hum apke hue.........

Jab se hai tumko paya, mujhe sacha sukun aya,
Dukh dard sare bhula, mujhe tera mila hai saya,
Wahi karu jo tum chahte ho,
Priti apaar dena, Hum apke hue...........

Tum hi ho sabke data, karuna nidhan tum ho,
Bhakto ke tum sahare, hum sab ke pran tum ho,
Sada karun mai tera sumiran,
Mujhe sadvichar dena, Hum apke hue..........

Matlab ki sari duniya, nahi koi tha humara,
Majh-dhar me thi naiya, nahi dikhta tha kinara,
Ab hai tera daman pakda,
Nish-din didar dena, Hum apke hue......

Bhakti ko paa ke teri, sanwri hai duniya meri,
Tumse hi maine payi, khushiyan Prabhu ghaneri,
Tu hi pita aur tu hi mata, Hum apke hue......