Sunday, July 29, 2012


गुरु सम महादानी

कोई नहीं दुनिया में, गुरू सम महादानी,
कोई नहीं दुनिया में, गुरू सम महादानी,
जो प्यार भी करते हैं, और पार भी करते हैं,
कोई नहीं दुनिया में, गुरू सम महादानी...

गुरु का सुमिरन करके, सत् प्रीति का रंग निखरे,
गुरु का सुमिरन करके, सत् प्रीति का रंग निखरे,
गुरुवाणी मनन करके, सतबुद्धि सतत उभरे,
सतबुद्धि सतत उभरे...
कोई नहीं दुनिया में, गुरू सम महादानी...

श्रद्धा गुरू चरणों की, भव पार हमें करती,
दृढ़ शरणागति गुरु की, भव पार हमें करती,
भव पार हमें करती....
कोई नहीं दुनिया में, गुरू सम महादानी...

आया जो शरण उनकी, सतज्ञान का रस भरते,
आया जो शरण उनकी, सतज्ञान का रस भरते,
अज्ञानी की मूढ़ता को,  वो पल में ही हैं हरते,
वो पल में ही हैं हरते...
कोई नहीं दुनिया में, गुरू सम महादानी...

करते ही दरस उनके, दो नैन बरस पड़ते,
करते ही दरस उनके, दो नैन बरस पड़ते,
भीतर से उठे आनंद,  सतसुख के तरंग उठते,
सतसुख के तरंग उठते...
कोई नहीं दुनिया में, गुरू सम महादानी...

गुरु वाणी श्रवण करने, सब साधक खूब तरसे,
गुरु वाणी श्रवण करने, सब साधक खूब तरसे,
मुख मीठी मधुर गंगा, सतशिष्य का शुभ कर दे,
सतशिष्य का शुभ कर दे....


कोई नहीं दुनिया में, गुरू सम महादानी...
कोई नहीं दुनिया में, गुरू सम महादानी...



Guru sam mahadaani

Koi nahi dunia mein, Guru sam mahadaani,
Koi nahi dunia mein, Guru sam mahadaani,
Jo pyar bhi karte hain, aur paar bhi karte hain,
Koi nahi dunia mein, Guru sam mahadaani…

Guru ka sumiran karke, sat preeti ka rang nikhre,
Guru ka sumiran karke, sat preeti ka rang nikhre,
Guruvani manan karke, satbuddhi satat ubhre,
Satbuddhi satat ubhre…
Koi nahi dunia mein, Guru sam mahadaani…

Shraddha Guru charno ki, bhav paar hame karti,
Dridh sharnagati Guru ki, bhav paar hame karti,
Bhav paar hame karti....
Koi nahi dunia mein, Guru sam mahadaani…

Aaya jo sharan unki, satgyaan ka ras bharte,
Aaya jo sharan unki, satgyaan ka ras bharte,
Agyaani ki mudhta ko, wo pal mein hi hain harte,
Wo pal mein hi hain harte...
Koi nahi dunia mein, Guru sam mahadaani…

Karte hi daras unke, do nain baras padte,
Karte hi daras unke, do nain baras padte,
Bheetar se uthe anand, satsukh ke tarang uthte,
Satsukh ke tarang uthte...
Koi nahi dunia mein, Guru sam mahadaani…

Guru vaani shravan karne, sab saadhak khub tarse,
Guru vaani shravan karne, sab saadhak khub tarse,
Mukh meethi madhur ganga, satshishya ka shubh kar de,
Satshishya ka shubh kar de...


Koi nahi dunia mein, Guru sam mahadaani…
Koi nahi dunia mein, Guru sam mahadaani…

Sunday, July 15, 2012


जागो जागो जागो

जागो जागो जागो, समय ना गँवाओ..
दुर्लभ जीवन, दुर्लभ काया
परमेश्वर को पाओ...


जागो जागो जागो, समय ना गँवाओ..
दुर्लभ जीवन, दुर्लभ काया
परमेश्वर को पाओ...


झूठे जग जीवन में, नित याद करो ईश्वर को..
ईश्वर को सार समझकर, तुम प्यार करो ईश्वर को..
ईश्वर है सहारा, सबका है प्यारा
वही सार है, वही प्यार है
ईश्वर को तुम पाओ...


जागो जागो जागो, समय ना गँवाओ..
दुर्लभ जीवन, दुर्लभ काया
परमेश्वर को पाओ...


जो करना है तुमको, जल्दी-जल्दी कर लो..
समय बहुत है थोड़ा, भव सागर पार उतर लो..
सेवा सत्संग और सुमिरण से तुम, 
सच्ची कमाई करना है तो..
प्रीत प्रभु से लगाओ....


जागो जागो जागो, समय ना गँवाओ..
दुर्लभ जीवन, दुर्लभ काया
परमेश्वर को पाओ...

Jago jago jago

Jago jago jago, samay na gawao,
Durlabh jivan durlabh kaya,
Parmeshwar ko paao...

Jhuthe jag jeevan me, nit yaad karo Ishwar ko,
Ishwar ko saar samajh kar, tum pyar karo Ishwar ko,
Ishwar hai sahara, sabka hai pyara,
Wahi saar hai, wahi pyar hai,
Ishwar ko tum paao...



Jago jago jago... samay na gawao,
Durlabh jivan durlabh kaya,
Parmeshwar ko paao...


Jo karna hai tumko, jaldi jaldi kar lo,
Samay bahut hai thoda, bhav sagar paar utar lo,
Sewa satsang aur, sumiran se tum,
Sachi kamai karna hai to, 

preet Prabhu se lagao..


Jago jago jago... samay na gawao,
Durlabh jivan durlabh kaya,
Parmeshwar ko paao...