Monday, October 24, 2011


साधो साधना नहीं भुलाना


साधो साधना नहीं भुलाना, साधो साधना नहीं भुलाना


इसकी सिद्धि प्रेम को पाना, प्रेम को पाना
इसकी सिद्धि प्रेम को पाना, साधना नहीं भुलाना
साधो साधना नहीं भुलाना,
साधना नहीं भुलाना…..


काम-क्रोध से शक्ति बचाना, सब इन्द्रिय को वश में लाना
क्षणिक सुखों में मन ना फँसाना रे, क्षणिक सुखों में मन ना फँसाना, साधना नहीं भुलाना
साधो साधना नहीं भुलाना,
साधना नहीं भुलाना.........


अंधे की लाठी बन जाना, भटके जन को मार्ग दिखाना
दीन अनाथों को अपनाना रे,
दीन अनाथों को अपनाना, साधना नहीं भुलाना
साधो साधना नहीं भुलाना,
साधना नहीं भुलाना.......


दुखी जनों का कष्ट हटाना, कंटक चुन कर फूल बिछाना
अंधकार में ज्योति जलाना रे,
अंधकार में ज्योति जलाना, साधना नहीं भुलाना
साधो साधना नहीं भुलाना,
साधना नहीं भुलाना..........


भूखे जन की क्षुधा मिटाना, प्यासे की तुम प्यास बुझाना
रोगी को औषधि पहुँचाना रे, 
रोगी को औषधि पहुँचाना, साधना नहीं भुलाना
साधो साधना नहीं भुलाना,
साधना नहीं भुलाना.........


गिरे हुये को तुरंत उठाना, शोक विकल को गले लगाना
रोते को भी धैर्य बंधाना रे,
रोते को भी धैर्य बंधाना, साधना नहीं भुलाना
साधो साधना नहीं भुलाना,
साधना नहीं भुलाना...........


निर्धन को कुछ धन दे आना, निर्बल को बलवान बनाना
कहना मत करके दिखलाना रे,
कहना मत करके दिखलाना, साधना नहीं भुलाना
साधो साधना नहीं भुलाना,
साधना नहीं भुलाना...........


पर धन में ना कभी ललचाना, जगत दृश्य से विरति बढ़ाना
कर्म वीर जग में कहलाना रे,
कर्म वीर जग में कहलाना, साधना नहीं भुलाना
साधो साधना नहीं भुलाना,
साधना नहीं भुलाना..........


वैभव में ना कभी इतराना, असफलता में चित्त ना डिगाना
सेवा के सब नियम निभाना रे,
सेवा के सब नियम निभाना, साधना नहीं भुलाना
साधो साधना नहीं भुलाना,
साधना नहीं भुलाना.........
इसकी सिद्धि प्रेम को पाना, प्रेम को पाना


इसकी सिद्धि प्रेम को पाना, साधना नहीं भुलाना
साधो साधना नहीं भुलाना,
साधना नहीं भुलाना.........

Sadho saadhna nahi bhulaana


Sadho saadhna nahi bhulaana, Sadho saadhna nahi bhulaana


Iski siddhi prem ko paana, prem ko paana
Iski siddhi prem ko paana, saadhna nahi bhulaana
Sadho saadhna nahi bhulaana,
Saadhna nahi bhulaana……

Kaam-krodh se shakti bachaana, sab indriy ko vash mein laana
Kshnik sukhon mein man na fansaana re,
Kshnik sukhon mein man na fansaana, saadhna nahi bhulaana
Sadho saadhna nahi bhulaana,
Saadhna nahi bhulaana…….

Andhe ki laathi ban jaana, bhatke jan ko maarg dikhaana
Deen anathon ko apnaana re,
Deen anathon ko apnaana, saadhna nahi bhulaana
Sadho saadhna nahi bhulaana,
Saadhna nahi bhulaana…….

Dukhi janon ka kasht hataana, kantak chun kar fool bichaana
Andhkaar mein jyoti jalaana re,
Andhkaar mein jyoti jalaana, saadhna nahi bhulaana
Sadho saadhna nahi bhulaana,
Saadhna nahi bhulaana…….

Bhuke jan ki kshudha mitaana, pyaase ki tum pyaas bhujhaana
Rogi ko aushdhi pahunchaana re,
Rogi ko aushdhi pahunchaana, saadhna nahi bhulaana
Sadho saadhna nahi bhulaana,
Saadhna nahi bhulaana…….

Gire huye ko turant uthaana, shok vikal ko gale lagaana
Rote ko bhi dhairya bandhaana re,
Rote ko bhi dhairya bandhaana, saadhna nahi bhulaana
Sadho saadhna nahi bhulaana,
Saadhna nahi bhulaana…….

Nirdhan ko kuch dhan de aana, nirbal ko balvaan banana
Kehna mat karke dikhlaana re,
Kehna mat karke dikhlaaa, saadhna nahi bhulaana
Sadho saadhna nahi bhulaana,
Saadhna nahi bhulaana…….

Par dhan mein na kabhi lalchaana, jagat drishy se virati badhaana
Karm veer jag mein kehlaana re,
Karm veer jag mein kehlaana, saadhna nahi bhulaana
Sadho saadhna nahi bhulaana,
Saadhna nahi bhulaana…….

Vaibhav mein na kabhi itraana, asaflta mein chitt na digaana
Seva ke sab niyam nibhaana re,
Sava ke sab niyam nibhaana, saadhna nahi bhulaana
Sadho saadhna nahi bhulaana,
Saadhna nahi bhulaana…….


Iski siddhi prem ko paana, prem ko paana
Iski siddhi prem ko paana, saadhna nahi bhulaana
Sadho saadhna nahi bhulaana,
Saadhna nahi bhulaana…….


Sunday, October 16, 2011

वहाँ बरसे अमृत धारा

वहाँ बरसे अमृत धारा, वहाँ बरसे अमृत धारा

वहाँ काम-क्रोध की गंध नहीं, 
और जन्मादिक दुख- द्वंद नहीं
कह नेती-नेती श्रुति ने पुकारा, 
वहाँ बरसे अमृत धारा

वहाँ जात-पात की चाल नहीं, 
कोई राजा या कंगाल नहीं
समदृष्टि से सब एकाकारा, 
वहाँ बरसे अमृत धारा

ये तापों की जो ज्वाला है, 
सद्गुरु बुझाने वाला है
वह सुख सागर है अपरंपारा, 
वहाँ बरसे अमृत धारा

जो भूले भटके आते हैं, 
वो सीधी राह पे जाते हैं
वहाँ सोह्म शब्द का बजता नगारा, 
वहाँ बरसे अमृत धारा

सद्गुरु जी शांति दाता हैं, 
वो त्रिलोकी के दाता हैं
ऐसा बर तट साईं आसारामा, 
वहाँ बरसे अमृत धारा

 हरि ॐ हरि ॐ हरि ॐ

Wahan barse amrit dhaara

Wahan barse amrit dhaara, wahan barse amrit dhaara

Wahan kaam-krodh ki gandh nahi, 
Aur janmaadik dukh-dvandv nahi
Keh neti-neti shruti ne pukaara, 
Wahan barse amrit dhaara

Wahan chaat-paat ki chaal nahi, 
Koi raja ya kangaal nahi
Samdrishti se sab ekakaara, 
Wahan barse amrit dhaara

Ye taapon ki jo jwaala hai, 
Sadguru bujhaane wala hai
Wah sukh saagar hai aprampaara, 
Wahan barse amrit dhaara

Jo bhule bhatke aate hain, 
Wo seedhi raah pe jaate hain
Wahan soham shabd ka bajata nagaara, 
Wahan barse amrit dhaara

Sadguru ji shaanti data hain, 
Wo triloki ke data hain
Aisa bar tat sai asarama, 
Wahan barse amrit dhaara

Hari om  hari om  hari om

Monday, October 3, 2011


गुरु दरश करूँ हर दम


गुरु दरश करूँ हर दम, मुझे आस ये रहती है
नहीं दरश करूँ जब तक, बेचैनी सी लगती है
हर पल गुरु के दीदार का इंतजार रहता है


जल बिन जैसे मछ्ली, कभी जी नहीं सकती है
गुरुवर हमको पानी, ऐसी ही भक्ति है
हर पल तुम्हें पाने का, अरमान रहता है


ये तन है माटी का, माटी में मिल जाए
धनभागी वही होता, गुरु सेवा जो कर पाए
हर पल स्वयम् के कर्म का, फल साथ रहता है


गुरु की अनुकंपा से, हमें दीक्षा मिलती है
जीवन को जिएं कैसे, ये शिक्षा मिलती है
हर पल हरि के नाम का, सुमिरण भी रहता है


जब पाया ना था तुमको, भटके थे भूले थे
शाश्वत की खबर ना थी, नश्वर में भूले थे
हर पल जो तुमसे सुना, वो अब याद रहता है


ये जन्म मिला दुर्लभ, इसे व्यर्थ ना करना है
हमें श्रद्धा भक्ति से, इस दिल को भरना है
हर पल जो बीत रहा, वो फिर ना पास रहता है


हर पल गुरु के दीदार का इंतजार रहता है



Guru darsh karun har dam


Guru darsh karun har dam, mujhe aas ye rehti hai
Nahi darsh karu jab tak, bechaini si lagti hai
Har pal guru ke didaar ka intejaar rehta hai


Jal bin jaise machli, kabhi jee nahi sakti hai
Guruvar hamko paani, aisi hi bhakti hai
Har pal tumhe paane ka, armaan rehta hai


Ye tan hai maati ka, maati mein mil jaaye
Dhanbhaagi wahi hota, gurusewa jo kar paaye
Har pal svaym ke karm ka, fal saath rehta hai


Guru ki anukampa se, hame diksha milti hai
Jeevan ko jiyen kaise, ye siksha milti hai
Har pal hari ke naam ka, sumiran bhi rehta hai


Jab paaya na tha tumko, bhatke the bhule the
Shashvat ki khabar na thi, nashvar mein bhule the
Har pal jo tumse suna, wo ab yaad rehta hai


Ye janm mila durlabh, ise vyarth na karna hai
Hame shraddha bhakti se, is dil ko bharna hai
Har pal jo beet raha, wo phir na paas rehta hai


Har pal guru ke didaar ka intejaar rehta hai