Saturday, January 19, 2013

साधकों की ये हरि ॐ बोली

साधकों की ये हरि ॐ बोली,
ऐसी वैसी ये बोली नही है...
निंदकों की तड़क और गरज से,
डरने वाली ये टोली नही है...

लेके सत्संग हरि ॐ साधक,
सत्य संदेश दिल में है धारे,
सुन लो जग वालों इन अफवाओं से,
डरने वाली ये टोली नहीं है...

हम तो सदगुरु के प्यारे हैं साधक,
जैसे सिंह के दुलारे हो शावक,
भूलकर भी हमें ना सताना,
गीदड़ों की ये टोली नही है...

थक गये है सब जग वाले निंदक,
साधकों की न श्रद्धा घटी है,
हम तो प्यारे हैं अपने बापू के,
ऐसे वैसे हम जोली नहीं है... 

विश्व गुरु पद पे भारत रहेगा,
प्यारे बापू की बोली यही है,
साधकों का है संकल्प पूरा,
कायरों की ये बोली नही है...

दुर्मति से भरे हैं जो निंदक,
नरक गामी फिर उनकी गति है,
खैरियत समझो जब तक बापू ने,
तीसरी आँख खोली नही है...

धर्म मार्ग में बनते जो बाधक,
उनसे डरते न प्यारे ये साधक,
पाया बापू से ऐसा खजाना,
खाली होती ये झोली नहीं है...

ब्रम्हज्ञानी का कुछ ना बिगड़ता,
अज्ञानी ही व्यर्थ अकड़ता,
जो भी सुन ले उसी को ही माने,
दुनिया इतनी भी भोली नही है...

वक्त लेता है सबकी परीक्षा,
धैर्य हारो ना गुरु की है शिक्षा,
जीतता है सदा वो ही साधक,
जिसकी श्रद्धा कभी डोली नही है...

चाहे बाधा व कोई विघ्न हो,
चाहे संकट कोई भी सघन हो,
सत्य शक्ति है अद्भुत अनुपम,
जा ये सकती कभी तोली नही है...

लाख तूफान भक्तों पे आये,
कितने आरोप जग ने लगाये,
तोड़ पाये जो श्रद्धा को इनकी,
ऐसी कोई भी बोली नही है...

Sadhako ki ye Hari om boli

Sadhako ki ye Hari om boli,
Aisi waisi ye boli nahi hai...
Nindako ki tadak aur garaj se,
Darne wali ye toli nahi hai...

Le ke satsang Hari om sadhak,
Satya sandesh dil me hai dhare,
Sun lo jag walo in afwao se,
Darne wali ye toli nahi hai...

Hum to Sadguru ke pyare hai sadhak,
Jaise singh ke dulare ho shavak,
Bhul kar bhi hume na satana,
Gidado ki ye toli nahi hai...

Thak gae sab jag wale nindak, 
Sadhako ki na shradha ghati hai,
Hum to pyare hai apne Bapu ke,
Aise waise hum joli nahi hai...

Vishwa-Guru pad pe Bharat rahega,
Pyare Bapu ki boli yahi hai,
Sadhako ka hai sankalp pura,
Kayaro ki ye boli nahi hai...

Durmati se bhare hai jo nindak,
Narak-gaami fir unki gati hai,
Khairiyat samjho jab tak Bapu ne,
Tisri ankh kholi nahi hai... 

Dharm marg me bante jo badhak,
Unse darte na pyare ye sadhak,
Paya Guruvar se aisa khajana,
Khali hoti ye jholi nahi hai...

Brahmgyani ka kuch na bigadta,
Agyani hi vyarth akadta,
Jo bhi sun le usi ko hi maane,
Duniya itni bhi bholi nahi hai...

Vakt leta hai sabki pariksha,
Dhairya haaro na Guru ki hai siksha,
Jit-ta hai sada wo hi sadhak,
Jiski shradha kabhi doli nahi hai...

Chahe badha va koi vighn ho,
Chahe sankat koi bhi saghan ho,
Satya shakti hai adbhut anupam,
Ja ye sakti kabhi toli nahi hai...

Lakh tufaan bhakto pe aye,
Kitne aarop jag ne lagaye,
Tod paye jo shraddha ko inki,
Aisi koi bhi boli nahi hai...