Friday, April 29, 2011




तेरे फूलों से भी प्यार

तेरे फूलों से भी प्यार, तेरे काँटों से भी प्यार
जो भी देना चाहें दे दे करतार, दुनिया के तारणहार
 
तेरी मर्जी में विधाता, कोई छुपा बड़ा राज
दुनिया चाहे हमसे रूठे, तू ना होना बस नाराज़
तुमको नमन है बारंबार, हमको कर ले तू स्वीकार
जो भी देना चाहें दे दे करतार, दुनिया के तारणहार
 
हमपे किरपा ये करना, तुमसें बनी रहे प्रीत
मेरी श्रद्धा ना डोले, चाहें सब हो विपरीत
तेरा हितकारी है प्यार, तुम ही हो जीवन का सार
जो भी देना चाहें दे दे करतार, दुनिया के तारणहार
 
हमसे छीन ले तू सब, पर दे भक्ति-दान
बाकी फीके सुख सारे, झूठी है ये तन की शान
तुम ही जीवन के आधार, तुम ही मेरे हो सरकार
जो भी देना चाहें दे दे करतार, दुनिया के तारणहार
 
चाहे सुख दे या दुःख, चाहे खुशी दे या गम
मालिक जैसे भी रखेंगे, वैसे रह लेंगें हम
चाहे काँटों के दे हार, चाहे हरा-भरा संसार
जो भी देना चाहें दे दे करतार, दुनिया के तारणहार
 
हमको दोनों हैं पसंद, तेरी धूप और छांव
दाता किसी भी दिशा में ले चल, जिंदगी की नाव
चाहे हमें लगा दे पार, चाहे छोड़ हमें मझधार
जो भी देना चाहें दे दे करतार, दुनिया के तारणहार
 
उसको काहें की फिकर, जिसके सर पे तेरा हाथ
रक्षक तू ही तो हमारा, फिर डरने की क्या बात
चाहें कष्ट हों लाख हज़ार, चाहें खुशियों की बहार
जो भी देना चाहें दे दे करतार, दुनिया के तारणहार
 

Tere Fulon Se Bhi Pyar

Tere fulon se bhi pyar, tere kanto se bhi pyar,
Jo bhi dena chahe de de kartaar, duniya ke taranhaar,

Teri marji me vidhata, koi chhupa bada raaz,
Duniya chahe humse roothe, tu na hona bas naraz,
Tumko naman hai barambaar, humko karle tu sweekar,
Jo bhi dena chahe de de kartaar, duniya ke taranhaar

Humpe kirpa ye karna, tumse bani rahe preet,
Meri shradha na dole, chahe sab ho vipreet,
Tera hitkari hai pyar, tum hi ho jeevan ka saar,
Jo bhi dena chahe de de kartaar, duniya ke taranhaar

Humse chhin le tu sab, par de bhakti daan,
Baki fikey sukh sarey, jhuthi hai ye tan ki shaan,
Tumhi jeevan ke adhaar, tum hi ho mere sarkaar,
Jo bhi dena chahe de de kartaar, duniya ke taranhaar

Chahe sukh de ya dukh, chahe khushi de ya gum,
Maalik jaise bhi rakhenge, waise reh lenge hum,
Chahe kanto ke de haar, chahe hara-bhara sansaar,
Jo bhi dena chahe de de kartaar, duniya ke taranhaar

Humko dono hai pasand, teri dhup aur chhav,
Daata kisi bhi disha me le chal, jindagi ki naav,
Chahe hume laga de paar, chahe chhod hume majhdhaar,
Jo bhi dena chahe de de kartaar, duniya ke taranhaar

Usko kahey ki fikar, jiske sar pe tera hath,
Rakshak tu hi to humara, fir darne ki kya baat,
Chahe kasht ho lakh hajar, chahe khushiyo ki bahaar,
Jo bhi dena chahe de de kartaar, duniya ke taranhaar

Tuesday, April 19, 2011






प्रेम जब गुरु से हो गया

प्रेम जब गुरु से हो गया, समझ रब से तार जुड़ गया
 
राग-द्वेष व्यापे नहीं, काम-क्रोध तापे नहीं
ऐसा तुमको जब से हो गया, समझ रब को तू भा गया
प्रेम जब गुरु से हो गया, समझ रब से तार जुड़ गया
 
सेवा को तत्पर रहे, परहित की नीति कहें
ऐसा तुमको जब से हो गया, समझ द्वंद्व मोह छुट गया
प्रेम जब गुरु से हो गया, समझ रब से तार जुड़ गया
 
गुरु ज्ञान भाने लगें, भक्ति रस आने लगें
ऐसा तुमको जब से हो गया, समझ मन शुद्ध हो गया
प्रेम जब गुरु से हो गया, समझ रब से तार जुड़ गया
 
दुःख में तू रोए नहीं, सुख में तू सोए नहीं,
ऐसा तुमको जब से हो गया, समझ रब को तू भा गया
प्रेम जब गुरु से हो गया, समझ रब से तार जुड़ गया
 
आँखों से आँसू बहें, वाणी भी कुछ ना कहे
ऐसा तुमको जब से हो गया, समझ घट में फूल खिल गया
प्रेम जब गुरु से हो गया, समझ रब से तार जुड़ गया
 
संसार फीका लगे, हरिनाम मीठा (प्यारा) लगें
ऐसा तुमको जब से हो गया, समझ भक्ति रंग चढ़ गया
प्रेम जब गुरु से हो गया, समझ रब से तार जुड़ गया
 
गुरुवर ही प्रभु लगें, मन में गुरुभक्ति जगें
ऐसा तुमको जब से हो गया, समझ तेरा काम बन गया
प्रेम जब गुरु से हो गया, समझ रब से तार जुड़ गया
 

Prem Jab Guru Se Ho Gaya…..

Prem jab Guru se ho gaya , samajh rab se taar jud gaya ,

Raag-dwesh vyape nahi, kaam krodh taape nahi,
Aisa tum ko jab se ho gaya , samajh rab ko tu bha gaya ,
Prem jab Guru se ho gaya , samajh rab se taar jud gaya …
  
Sewa ko tatpar rahe, par-hit ki neeti kahe,
Aisa tumko jab se ho gaya , samajh dwand-moh chhut gaya ,
Prem jab Guru se ho gaya , samajh rab se taar jud gaya …
  
Guru gyan bhane lage, bhakti ras ane lage,
Aisa tumko jab se ho gaya , samajh man shudh ho gaya ,
Prem jab Guru se ho gaya , samajh rab se taar jud gaya …

Dukh me tu roe nahi, sukh me tu soe nahi,
Aisa tum ko jab se ho gaya , samajh rab ko tu bha gaya ,
Prem jab Guru se ho gaya , samajh rab se taar jud gaya …

Ankho se ansu bahe, vani bhi kuch na kahe,
Aisa tum ko jab se ho gaya , samajh ghat me fool khil gaya ,
Prem jab Guru se ho gaya , samajh rab se taar jud gaya …

Sansar feeka lage, hari-naam meetha (pyara) lage,
Aisa tum ko jab se ho gaya , samajh bhakti rang chadh gaya ,
Prem jab Guru se ho gaya , samajh rab se taar jud gaya …

Guruvar hi prabhu lage, man me Guru-bhakti jage,
Aisa tum ko jab se ho gaya , samajh tera kaam ban gaya ,
Prem jab Guru se ho gaya , samajh rab se taar jud gaya …

Saturday, April 16, 2011


हे माँ महँगीबा

हे माँ महँगीबा बड़भागी तू जो ऐसों लाल जनायो
ऐसों लाल जनायो, खुद ब्रह्म तेरे घर आयों  
हे माँ महँगीबा बड़भागी तू जो ऐसों लाल जनायो

जो भूमि का भार उठाए
उसे तूने गोद खिलायो, रे माँ ब्रह्म तेरे घर आयों
हे माँ महँगीबा बड़भागी तू जो ऐसों लाल जनायो

जो सृष्टि का पालनहारो
उसे तूने दूध पिलायो, रे माँ ब्रह्म तेरे घर आयों
हे माँ महँगीबा बड़भागी तू जो ऐसों लाल जनायो

योगी जिनको पकड़ ना पायें
तूने उंगली पकड़ चलायो, रे माँ ब्रह्म तेरे घर आयों
हे माँ महँगीबा बड़भागी तू जो ऐसों लाल जनायो

जिनका ना कोई नाम रूप हैं
बापू आसाराम कहायो, रे माँ ब्रह्म तेरे घर आयों
हे माँ महँगीबा बड़भागी तू जो ऐसों लाल जनायो

श्वास-श्वास में वेद है जिनके
लीलाशाह गुरु बनायों, रे माँ ब्रह्म तेरे घर आयों
हे माँ महँगीबा बड़भागी तू जो ऐसों लाल जनायो

भारत का ये संत दुलारा, हम सबका है सद्गुरु प्यारा
तूने पुत्र रूप में पायो, रे माँ ब्रह्म तेरे घर आयों
हे माँ महँगीबा बड़भागी तू जो ऐसों लाल जनायो

हम सब के जो तारण हारे
उन्हें तुमने मार्ग दिखायों, रे माँ ब्रह्म तेरे घर आयों
हे माँ महँगीबा बड़भागी तू जो ऐसों लाल जनायो

तेरी पूरण हुई थी तपस्या
ईश्वर को पुत्र बनायों, रे माँ ब्रह्म तेरे घर आयों
हे माँ महँगीबा बड़भागी तू जो ऐसों लाल जनायो

तेरे चरणों पे बलि-बलि जायें
तूने सद्गुरु हमें दिलायो, रे माँ ब्रह्म तेरे घर आयों
हे माँ महँगीबा बड़भागी तू जो ऐसों लाल जनायो


Hey Maa Mehengiba…


Hey Maa Mehengiba badbhagi tu, Jo aiso laal janayo,
Aiso laal janayo, Khud Brahm tere ghar aayo,
Hey Maa Mehengiba badbhagi tu, Jo aiso laal janayo,

Jo bhumi ka bhaar uthae
Usey tune god khilayo, Re Maa Brahm tere ghar aayo,
Hey Maa Mehengiba badbhagi tu, Jo aiso laal janayo,

Jo srishti ko palanharo
Usey tune dudh pilayo, Re Maa Brahm tere ghar aayo,
Hey Maa Mehengiba badbhagi tu, Jo aiso laal janayo,

Yogi jinko pakad na paae
Tune anguli pakad chalayo, Re Maa Brahm tere ghar aayo,
Hey Maa Mehengiba badbhagi tu, Jo aiso laal janayo,

Jinka na koi naam-roop hai
Bapu Asaram kahayo, Re Maa Brahm tere ghar aayo,
Hey Maa Mehengiba badbhagi tu, Jo aiso laal janayo,

Shwas-shwas me Ved hai jinke
Leelashah guru banayo, Re Maa Brahm tere ghar aayo,
Hey Maa Mehengiba badbhagi tu, Jo aiso laal janayo,

Bharat ka ye Sant dulara, Hum sab ka hai Sadguru pyara,
Tune putr roop me payo, Re Maa Brahm tere ghar aayo,
Hey Maa Mehengiba badbhagi tu, Jo aiso laal janayo,

Hum sab ke jo taranhare
Unhe tumne marg dikhayo, Re Maa Brahm tere ghar aayo,
Hey Maa Mehengiba badbhagi tu, Jo aiso laal janayo,

Teri puran hui thi tapasya
Ishwar ko putr banayo, Re Maa Brahm tere ghar aayo,
Hey Maa Mehengiba badbhagi tu, Jo aiso laal janayo,

Tere charno pe bali-bali jaye
Tune Sadguru hume dilayo, Re Maa Brahm tere ghar aayo,
Hey Maa Mehengiba badbhagi tu, Jo aiso laal janayo,

Monday, April 11, 2011




महिमा लीलाशाह की

आओ श्रोता तुम्हें सुनाऊँ, महिमा लीलाशाह की
सिंध देश के संत शिरोमणि, बाबा बेपरवाह की

जय जय लीलाशाह, जय जय लीलाशाह
बचपन में ही घर को छोड़ा, गुरुचरण में आन पड़ा
तन-मन-धन सब अर्पण करके, ब्रह्मज्ञान में दृढ़ खड़ा
नदि पलट सागर में आई, वृत्ति अगम अथाह की ॥
सिंध देश के संत शिरोमणि, बाबा बेपरवाह की

जय जय लीलाशाह, जय जय लीलाशाह
योग की ज्वाला भड़क उठी, और भोग भरम को भस्म किया
तन को जीता मन को जीता, जन्म-मरण को ख़त्म किया
नदि पलट सागर में आई, वृत्ति अगम अथाह की ॥
सिंध देश के संत शिरोमणि, बाबा बेपरवाह की

जय जय लीलाशाह, जय जय लीलाशाह
सुख को भरते दुःख को हरते, करते ज्ञान की बात जी
जग की सेवा लाला नारायण, करते दिन रात जी
जीवन्मुक्त विचरते हैं ये दिल है शहंशाह की
सिंध देश के संत शिरोमणि, बाबा बेपरवाह की

जय जय लीलाशाह, जय जय लीलाशाह




Mahima Leelashah Ki

Aao shrota tumhe sunau, Mahima Leelashah ki,
Sindh desh ke Sant Shiromani, Baba beparvah ki,
            Jai jai Leelashah, Jai jai Leelashah

Bachpan me hi ghar ko chhoda, Guru charan me aan pada,
Tan-man-dhan sab arpan kar ke, Brahm-gyan me dridh khada,
Nadi palat sagar me aayi, Vritti agam athah ki…
Sindh desh ke Sant Shiromani, Baba beparvah ki,
            Jai jai Leelashah, Jai jai Leelashah

Yog ki jwala bhadak uthi, Aur bhog-bharam ko bhasm kiya,
Tan ko jeeta, man ko jeeta, Janm maran ko khatm kiya,
Nadi palat sagar me aai, Vritti agam athah ki…
Sindh desh ke Sant Shiromani, Baba beparvah ki,
            Jai jai Leelashah, Jai jai Leelashah

Sukh ko bharte, dukh ko harte, Karte gyan ki baat ji,
Jag ki sewa lala narayan, Karte din-raat ji,
Jeevan-mukt vicharte hai ye, Dil hai Shehen-shah ki,
Sindh desh ke Sant Shiromani, Baba beparvah ki,
            Jai jai Leelashah, Jai jai Leelashah